()

Люн Смотреть что такое"Люмет, Сидни" в других словарях: Люмет Сидни — р. Один из наиболее плодотворно работающих американских режиссеров второй половины 20 века. Родился 25 июня г. Это один из наиболее плодотворно работающих американских режиссеров второй половины века. Один из наиболее плодотворных американских режиссеров второй половины века. Выступал на сцене с 4 х лет. Работал на телевидении, с создатель т. В дебютировал в большом кино фильмом 12 разгневанных мужчин. Работал в театре, на телевидении.

Киноблог"Я о КИНО"

Рецензия на фильм Оскорбление: Я совсем не знала, что один из моих любимых режиссёров Сидни Люмет ушёл из жизни два месяца назад 9 апреля года. Когда смотришь фильмографию его работ, понимаешь, как много он успел сделать. Его главным актёром, несомненно, был Шон Коннери. Вместе они создали шесть картин. Здесь боишься пропустить хотя бы слово, чтобы не потерять смысл истории.

Сидни Люмет говорит, что первым делом нужно решить для себя, нужно держит в постоянном страхе и заставляет строить догадки".

Также выступал как продюсер, сценарист и актёр. Будучи подростком, играл с родителями в Еврейском художественном театре на идише на Второй авеню и на Бродвее , в Нью-Йорке. Рано остался без матери. Сидни Люмет, 7 мая года. Окончил Колумбийский университет по классу драматической литературы. Во время Второй мировой войны служил ремонтником радаров в Индии и Бирме с по В году , вернувшись домой, создал актёрскую группу, не зависимую от Бродвея, и стал её режиссёром.

Сидни Люмет скончался от лимфомы 9 апреля года в своей нью-йоркской квартире в возрасте 86 лет [9]. Впоследствии был женат на светской львице Глории Вандербильт , от брака с которой имел двух детей, и на Гэйл Люмет Баккли.

Если у меня в фильме заняты две звезды, я знаю: Основные элементы фотографии — объективы, точка съемки, свет, фильтры — замечательные инструменты. Они используются не только в технических, но и в эстетических целях. Быть может, мне удастся проиллюстрировать это положение на нескольких примерах. Мне и в голову не приходило, что съемка целого фильма в одной-единственной комнате может вырасти в серьезную проблему. Мне казалось, что в этом-то и заключается главное преимущество.

Агата Кристи, Сидни Люмет и Кеннет Брана . Это будет видно и в повторении некоторых сцен ( числе тех, что в обоих любви, испытывает сомнения и даже страх, и подвергается реальной опасности.

Если у меня в фильме заняты две звезды, я знаю: Основные элементы фотографии — объективы, точка съемки, свет, фильтры — замечательные инструменты. Они используются не только в технических, но и в эстетических целях. Быть может, мне удастся проиллюстрировать это положение на нескольких примерах. Мне и в голову не приходило, что съемка целого фильма в одной-единственной комнате может вырасти в серьезную проблему.

Мне казалось, что в этом-то и заключается главное преимущество. Мне представлялось, что состояние загнанных в ловушку зверей, испытанное мужчинами, которые просто не могут покинуть эту комнату, должно стать главным драматургическим элементом картины. По мере развития действия комната должна уменьшаться в размерах.

Люмет Сидни - Как делается кино

Жертвами оказались и те, кто выжил и преуспел после войны. Многие из них, однажды почувствовав себя узниками, выстраивали собственную тюрьму — в своем сознании. Даже если этот еврей — жертва войны. Хотя Род Стайгер в роли Сола Назермана вовсе не выглядит жертвой. Его ломбард в Гарлеме приносит доход, его семейство процветает в собственном доме на Лонг-Айленде, а то, что первая семья осталась в Освенциме, — что делать, не он один потерял в годы Катастрофы семью. В Америке были таких тысячи, эмиграция подарила им счастливый шанс, и кто-то умудрился им воспользоваться и начать новую жизнь.

Режиссер: Сидней Люмет Сидней Люмет (Sidney Lumet) - американский режиссер, актер, сценарист. Уже в детстве выступал на сцене. . Здесь царит страх и беззаконие, а безраздельную власть имеет лишь жестокий.

Леонид Гайдай В ролях: Александр Демьяненко, Наталья Селезнёва, Алексей Смирнов Фильм, состоящий из отдельных новелл, — не новинка в кинематографе. Заслуга режиссера предлагаемой к просмотру комедийной ленты заключается не в дроблении сюжета. Леонид Гайдай сумел мастерски, за короткий съемочный период, соединить совершенно разные истории, сделать каждую из них смешной и незабываемой. Картина вышла в прокат полвека назад, что угадывается по архитектуре и отсутствию автом Серджио Леоне В ролях:

Режиссёр «Люмет, Сидни»

Юбилей - классику американского кино Сидни Люмету 85 лет! Человек создавший такие кино шедевры как - 12 разгневанных мужчин, Телесеть, Собачий полдень и. Присоединяюсь к поздравлению мэтра! Филадельфия, штат Пенсильвания, США Режиссер, продюсер, сценарист, работающий в Нью-Йорке, снял множество разнообразных фильмов с блеском и классом.

Еще подростком, сын старейших актеров еврейской сцены, Баруха Люмета и Юджинии Вермус, он играл в Еврейском театре и на Бродвее перед тем, как встать по другую сторону камеры в"золотую эру" телевидения, когда он поставил большое число"живых" драм для в х годах.

«Тупик» (англ. Dead End) — американский криминальный фильм режиссёра Уильяма Уайлера, который вышел на экраны в году. Фильм поставлен по одноимённой бродвейской пьесе года драматурга Сидни Кингсли, Дрина находит прячущегося Томми, который из страха угодить в.

Мне и в голову не приходило, что съемка целого фильма в одной-единственной комнате может вырасти в серьезную проблему. Мне казалось, что в этом-то и заключается главное преимущество. Мне представлялось, что состояние загнанных в ловушку зверей, испытанное мужчинами, которые просто не могут покинуть эту комнату, должно стать главным драматургическим элементом картины. По мере развития действия комната должна уменьшаться в размерах.

Значит, постепенно надо переходить к длиннофокусным объективам. Начав с нормальных 28 мм и 40 , мы переходили на 50 мм, 75 и К тому же я использовал ракурсную съемку: Таким образом, к концу ленты стал виден потолок комнаты. И уже не просто сдвигались стены, но и опускался потолок. Всеохватывающее чувство клаустрофобии немало способствовало увеличению напряжения к концу фильма.

Люмет, Сидни это:

Съёмки фильма проводились в городе Брэкнелл, что в графстве Беркшир, и были закончены за один месяц. Иэн Бэннен был номинирован на премию Британской киноакадемии в категории Лучшая мужская роль второго плана Британская академия, год Номинации 1: Лучшая мужская роль второго плана Иэн Бэннен Так уж получилось, что именно в этом малоизвестном фильме, Шон Коннери сыграл одну из самых своих сильнейших и запоминающихся ролей.

Жаль только, что запомнить ее смогли лишь фанаты Коннери и, может быть, Сидни Люмета. Кроме них, думаю, фильм видело мало народа, хотя у нас в России, например, он и выходил на .

Санни в «Собачьем полудне» Сидни Люмета. . не торжествует), но и на треш не тянет, зато китчевых сцен более чем достаточно. «Мисс 45 калибр» или «Город страха», в которых тоже орудует.

Он опять взглянул на нее, и этот взгляд убедил ее в том, что она не ошиблась. Наташа испуганными, умоляющими глазами взглянула на князя Андрея и на мать, и вышла. Лицо графини вспыхнуло, но она ничего не сказала. И муж мой… я надеюсь… но от нее самой будет зависеть… — Я скажу ей тогда, когда буду иметь ваше согласие… даете ли вы мне его?

Она желала любить его, как сына; но чувствовала, что он был чужой и страшный для нее человек. И это то я хотел сообщить вам, — сказал князь Андрей.

WAR BETWEEN REACTORS!

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!