Энергетическая старость

Долголетие или как продлить молодость. У человека есть четыре врага: Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Перепробовав на себе массу всяких методик и технологий, могу с уверенностью сказать — молодость можно продлить. Не говоря уже о том, чтобы избавиться от болезней. А это значит, что можно отодвинуть старость. Я не могу сказать сейчас, на сколько долго можно ее отодвинуть. Скорее всего, это зависит от жизненных целей и задач , а не от среды и ситуаций.

Что такое энергетическая старость?

У человека есть четыре врага: Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

четыре врага: первый — страх, второй — ясность мыли, третий — сила, четвертый — старость. Попробуйте догадаться, чем преодолеваются первый.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало. Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска. Книги Кастанеды — это своего рода символ того состояния, с которым российское общество вошло в новую эпоху, в е годы.

Неопределенность, драйв исследователя, тревога и полагание только на собственную личную силу.

Карлос Кастанеда.

Учение дона Хуана О четырёх врагах на пути знания - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой.

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага. Первые три — страх, ясность и сила. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости. Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: И такая мысль — мысль старости.

Цитаты про ясность

Толкование Кастанеды Алексеем Кролом. И наконец, после прохождения трех врагов, его настигает четвертый, последний. И это — Старость, или по другому — Время.

Именно этот путь ведет к обретению Силы, средством которого могут быть знания», которые есть Страх, Ясность, Сила и Старость (Усталость).

7, Кто есть Человек знания? Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы. Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Первый враг Человека знания — страх перед непознанным - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива.

Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем всё успешней. И вскоре он приходит в смятение.

Союзник, 4 барьера (ясность, страх, сила и старость), метанавыки

Кто есть Человек знания? Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы. Большинство людей перед ними отступают и сдаются.

А упомянутые четыре врага знания – страх, ясность, сила и старость являются В основе четвертой книги Сказки о силе (, New York, Simon.

Четыре врага человека знания И на своем пути он встречает четырех извечных врагов, в конечном счете четыре главных человеческих слабости. Цель его расплывчата и иллюзорна, а устремленность неустойчива. Он ожидает от своего обучения выгоды, которой никогда не получит, потому что еще не подозревает об истинной цели выбранного пути и предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться, сначала понемногу, затем все больше и больше, и вскоре его охватывает смятение. Истинная картина никогда не совпадает с той, которую он ранее нарисовал себе, и его охватывает неуверенность.

Учение оказывается не таким, каким его ожидают увидеть. Каждый шаг таит в себе новые задачи и дается все труднее, и страх, который человек начинает испытывать, никогда не рассеивается, а растет безжалостно и неуклонно. Путь знания оказывается полем битвы. И таким образом перед человеком появляется его первый извечный враг — страх!

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Соотвественно и тема врагов для нас весьма актуальна. Для тех кто не помнит, о каких именно врагах идёт речь, ниже приведена копипаста из книги: Цитировать Когда человек приступает к обучению, он никогда не знает точно, какие препятствия ждут его впереди.

сборнике 4 диска по 2 фильма, в которых отслеживаются моменты преодоления героями четырех основных врагов: страх, ясность, сила и старость.

И наконец, после прохождения трех врагов, его настигает четвертый, последний. И это — Старость, или по другому — Время. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо.

Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания. Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага. Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.

Ну, тут комментарии никакие не требуются. А интересно — какие есть примеры людей, которых можно назвать Человеком Знания? Ведь старость и мудрость не одно и тоже. А уж тем более, кто — те редкие примеры, которые победили всех четырех врагов, перечеркнули время и воспользовались той короткой возможностью быть победителем — между старостью смертью? А из наших современников, скорее всего скоро туда войдут ныне живущие, такие как Билл Гейтс, Илон Маск.

Четыре врага человека знания

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага. Первые три — страх, ясность и сила. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость.

Там он ярко и самобытно последовательно изглагает описание четырех врагов человека на его пути. Так вот интересно, и забавно, что первые три - уже знакомы страх - ясность - сила , а к четвёртому - старость - уже есть предощущение. Того, как оно лучше, и как оно точно не должно быть. В общем, пора готовится. Тем более, Кастанеда - созвучен. Я вообще очень уважаю и доверяю наркоманскому сознанию. Точнее, тому его виду, которому расширение границ сознания приносит пользу.

Человек идёт по пути учения - сначала медленно, потом быстрыми шагами - и вскоре приходит в замешательство:

Как избавиться от страха старости?

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!