Мега миллион сша

Американская лотерея mega millions

$414 млн – 18 марта

Джекпот в $414 млн был сорван 18 марта 2014 парой из Флориды (Рэймонд Мойер и Робин Коллиер) и игроком из штата Мэриленд. Мойер и Коллиер стали первыми победителями Мега Миллионов в истории штата Флорида (лотерейные билеты в этом штате стали продаваться годом ранее).

Г-жа Коллиер рассказала журналистам, о том моменте, когда она узнала о своей победе. Она смотрела запись тиража по телевизору, и выпавшие номера показались ей знакомыми. Она остановила видео и побежала за билетом.

«Когда я поняла, что все номера совпали, я стала прыгать на диване от радости, а потом позвала Рэймонда и рассказала ему, что мы выиграли»!

Супруги были в шоке от победы. Действительно понимать, что они выиграли джекпот, они стали только после того, как по телевизору показали магазин, в котором они купили счастливый билет. «Да, это определенно был шок, но это невероятный подарок судьбы, который позволит нам сделать многое, чего мы не могли до выигрыша».

Что касается второго победителя, он предпочел сохранить анонимность, но поделился с фанатами лотерей важным советом: «вам надо играть, чтобы выиграть. Играйте с вашими счастливыми номерами».

Why is the cash option different than the advertised jackpot?

The Mega Millions jackpot is an estimated 29-year annuity value, with a total 30 payments (the first payment happens right away, followed by 29 annual payments).  When players choose
the annuity option for their prize, the state lottery pays the prize out over 29 years (30 payments) by
buying U.S. Government Treasury Securities, which earn interest and mature annually over
the 29 years.  That annual return is the amount the winners receive each year for the
29 year period.  With the cash option, the state lottery will take the amount of
money that would have been invested and will pay it directly to the winner in one
payment.  Both payment options have federal and applicable state taxes deducted
from them, although with an annuity option you pay taxes gradually on each annual payout, not all at once like with the cash option.

Как проводятся розыгрыши

В розыгрыше Мега Миллионов используются два лотерейных аппарата. Модель, выбранная организаторами Мега Миллионов — Критерион II (Criterion II), производства компании Смартплэй Интернэшнл (Smartplay International), находящейся в городе Эджвотер Парк, штат Нью Джерси. Шары перемешиваются при помощи двух вращающихся в противоположном направлении лопастей. 5 белых шаров один за другим выпадают в отверстие под перемешивающим барабаном. Начиная с 19 октября 2013 года в розыгрыше участвует 75 белых шаров в первом аппарате и 15 Мега Шаров, окрашенных в золотой цвет, во втором аппарате.

Оцените статью