Навигация по записям

Аконит — лечение гомеопатией. Сердцебиение и страх смерти. На приёме мужчина 58 лет, преподаватель университета. Небольшого роста, спортивного телосложения, по характеру общительный. Ярко выражены деловые качества, быстрота реакций, последовательность и целеустремлённость. Обратился в связи с серьёзным вопросом по поводу своего состояния, которое мешает жить: Сердцебиения докучают уже в течение полугода, возникнув однажды ночью, сопровождаются тревогой, беспокойством и повышением давления. Обращался к врачам, обследовался в клинике. ЭКГ и Эхокардиография — в пределах возрастной нормы. Тем не менее, каждую ночь сердцебиения возвращались, в большей или меньшей степени, ухудшались при повороте на левый бок, на рассвете ритм успокаивался, состояние приходило к норме, и он засыпал.

Заболевания и гомеопатия (читать)

Конвульсии у детей от испуга. Фосфорус Боязнь остаться одному. Боязнь войти в общество. Больной охвачен разными страхами, но особенно боится грома. Боязнь грозы, молнии, грома. Страх темноты, потребность в ночнике ночью.

Тревожные предчувствия, страх надвигающейся опасности, страх Согласно этим взглядам, сердце является центральным органом . Это импульс броситься с высоты при взгляде вниз, будь то высотное здание или мост.

Спигелия по Фаррингтону Спигелия антельминтика — член семейства логаниевые. Понять её лечебные свойства не трудно, если исходным пунктом принять идею, что действует на нервы как невралгическое средство, имея своей главной характерной чертой невралгию. Вместе с этими невралгическими симптомами мы почти всегда находим симптомы, которые могут быть как невралгическими, так и иными.

В умственном состоянии больного мы находим, что он обнаруживает страх, беспокойство, предчувствие чего-то, что должно случиться. Это очень обычный симптом у нервных, склонных к невралгиям, мужчин и женщин, в особенности у таких, нервы которых очень сильно ослаблены. Другой симптом, являющийся иногда, — боязнь остроконечных предметов; напр. При этом часто бывает также продсердечная боль тоска. Сама невралгия, если она поражает голову, начинается с затылка, идёт вперёд и останавливается над левым глазом.

Она может захватить также и щёки, в особенности левую. Она характеризуется жгучими, дёргающими, раздирающими болями, ухудшающимися от шума или же от всякого колебания тела. Они обыкновенно ухудшаются также при перемене погоды, в особенности в бурную погоду. На высоте приступа боли бывает обыкновенно желчная рвота.

Такие признаки обуславливаются перенесенным стрессом в значительной степени, а потому они могут появляться снова и снова. Волновой характер панических атак происходит ввиду стремительного вступления адреналина в биохимические процессы. Надпочечники не способны постоянно вырабатывать адреналин, и когда они не вырабатывают его вовсе, состояние человека улучшается. Лечение панических атак осуществимо, при правильной методике лечения пациент в скором времени начинает чувствовать улучшение.

Гомеопатия в лечении сосудистой патологии. Табакум - при резких сжимающих болях в области сердца с иррадиацией в левую лопатку, чувстве страха, холодно поте, Ощущение постоянного жара, жжения, тянет вниз, кровит.

Главная Публикации Зарубежные публикации Лицом к лицу с суровым испытанием Как гомеопатия может помочь, если вы волнуетесь перед выходом на сцену, страдаете от экзаменационного стресса, испытываете страх полета или другие виды страха Доктор Тимоти Дули окончил Национальный Колледж Натуропатической медицины и Школу медицины Орегонского университета медико-санитарных дисциплин.

Он практикует гомеопатию в Сан Диего, Калифорния, и преподает в Юго-западном колледже Натуропатической медицины и медико-санитарных дисциплин. Не съешь фасоль — десерта не получишь Когда я был маленьким, а было это в е годы прошлого века, мы обычно ужинали дома всей семьей за одним столом — главное блюдо, хлеб с маслом, овощной салат, стакан молока и десерт.

Это при том что я терпеть не мог эту фасоль. Однако же она часто бывала у нас на ужин, потому что мой отец ее любил. И когда бы я не пытался проглотить хоть ложку фасоли в надежде получить десерт, меня неизменно тут же ею и тошнило. Много-много вечеров своего детства я провел, тревожно посматривая на холодную фасоль, которая невозмутимо глядела на меня с пластиковой тарелки.

Я разработал немало способов борьбы с этой напастью: Хотя, конечно, самой замечательной выдумкой было запихивать фасоль под большую зеленую подушку, которую клали на мой стул, чтобы я мог дотянуться до стола. Много недель подряд я проворачивал этот трюк и наслаждался десертом, и думать позабыв о неизбежном разоблачении, которое вскоре и произошло, когда моя мама перевернула ту подушку во время уборки. Как почти у всех в е, у нас был семейный доктор.

На самом деле, он был довольно приятным человеком, который лечил всю нашу семью и даже принимал вызовы на дом, вот только единственным методом лечения всех болезней он считал укол пенициллина. В те времена, уколы делали хоть и стерилизованными, но довольно-таки тупыми многоразовыми иглами, и было очень больно.

Лечение гомеопатией панических состояний.

ЕвгенийМ от Август 21, , Перейду сразу к делу. Пережил почти все страхи: И, вроде, на какое-то время отпустило. Но потом снова вернулось. На этот раз в облике кардиофобии или страха внезапной остановки сердца.

Внезапно она ощутила сильный страх и резкий удар в сердце от Появились старые симптомы цистита — тяжесть внизу живота.

Для типичны психические недомогания, такие как очень сильный страх, очень сильная тревога, психическое и физическое беспокойство с постоянной жаждой и желанием пить ледяную воду маленькими глотками. Что же касается наблюдаемых местных симптомов, то здесь основная жалоба — это чувство очень сильного давления на сердце, чувство огромной тяжести на груди или её сдавливания. В связи с этим у пациентов возникает чувство, что они не могут набрать в легкие достаточно воздуха, что они уже умирают.

Пациенты, как правило, холодные, им холодно, несмотря на то, что они могут жаловаться на жгучую боль в груди. Внешне они всегда выглядят очень встревоженными. Они серые, губы довольно бледные, может быть немного синюшные, и они производят впечатление очень тяжёло больных. Очень часто имеют характерный вид — измученные, морщинистые, серые. Как правило, в таких случаях они рассказывают, что приступ развился внезапно, и реакция на должна быть такой же быстрой.

В таких случаях, если пациент не дал реакции на в течение 15 минут, то этот пациент — не .

Вегето-сосудистая дистония

Когда имеется миазм , также наблюдается подобный симптом, но связан он с ревматическими рефлекторными действиями, особенно если для облегчения боли местно применяются компрессы. Психические и сердечные симптомы нередко чередуются друг с другом. Эти пациенты умирают внезапно, неожиданно для всех, их жизнь просто в какой-то миг потухает, словно сгоревшая свеча.

Туберкулезные пациенты с болезнями сердца не могут взобраться на гору, поскольку из-за нарушения кровообращения страдает мозг, и они испытывают тогда головокружение, обморок, нередко теряют сознание в условиях разреженной атмосферы. Кровоснабжение головного мозга резко снижается на больших высотах. Заболевания сердца, появляющиеся из-за испуга, страха, разочарования, из-за потери друзей или чрезмерной радости, являются псорическими.

Конечно лёгкие страхи, тревоги - это буквально через день, это уже привычно. нет аппетита, страх, тревога, панические атаки несколько раз в . Как начинается Пан-атака такое чувство что что-то под сердце . Не могу расческу долго даже держать, рука отпускается вниз от слабости.

Боязнь Боязнь упасть от движения вниз — Гельземинум. Ребенок рвется и съеживается от страха или плачет, когда его укладывают; взрослый больной не будет сидеть в кресле-качалке, ездить верхом или плавать по волнам, качаться или спускаться на велосипеде с горы — Боракс. Когда больной идет по улице, то он боится проходить мимо угла, так как ему кажется, что угол выступает далеко вперед, и он боится столкнуться с ним — Аргентум Нитрикум. боится перейти через улицу — Фосфорус.

Боязнь упасть от движения вниз у детей: Боязнь оставаться одному — Фосфорус. Хочется держаться за руку; хочется света и общества; красное лицо, широко раскрытые глаза; говорливость — Страмониум.

Лечение гипертонии гомеопатией

Пациенты чаще возбуждены, у них появляется страх остановки сердца, и даже смерти. Поэтому подход к гомеопатическому лечению таких больных должен быть тщательным. Чтобы подобрать адекватную терапию, необходимо изучить все глубинные причины, повлекшие за собой развитие гипертонии. Это могут быть наследственные факторы и приобретенные: Гомеопатические препараты при лечении гипертонической болезни Аконитум — борец ядовитый Быстрое и резкое поднятие давления.

Сильный страх с боязнью умереть.

Лечение острой и хронической сердечной недостаточности гомеопатией Arsenicum. такие, как очень сильный страх, очень сильная тревога, психическое и сердце, чувство огромной тяжести на груди или сдавливания последней. . она может восходить к левой части грудины до ключицы или идти вниз.

Эти законы были сформулированы Константином Герингом. Излечение идет изнутри наружу. Та же кожная сыпь: Это тоже хороший знак! Она выталкивает ваше старое заболевание наружу. Теперь сравните, что опаснее: Главные критерии хорошего лечения Улучшение общего самочувствия: Улучшение настроения, человек становится намного спокойнее, радостнее, эмоционально сбалансирован, улучшаются его умственные функции.

Про СТРАХ [От сердца]

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!