Простит ли мне Бог мой умышленный аборт?

Георгия Чистякова, которого давно и глубоко уважаю. Вообще, мне думается, его книги нужно давать в обязательное чтение во всех протестантских семинариях и БШ. Это было бы хорошим противоядием против непонимания и неуважения к Православию. Вот одна из глав этой книги. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Путь Богопознания

Почему бог меня накажет? Суть фразы"бог накажет" не в том, что человеку желают что-то недоброе от обиды или несправедливости. Смысл фразы в том, что она является предупреждением, неким учением о том, что когда человек делает плохие дела, бог может применить к этому человеку контр-санкции и наказать за плохое, что будет ответом на его дурные действия.

Делай больше добра, не глумись над верой и верующими людьми.

начинаю молиться о благополучии сына и своих родных, боюсь, что нападает страх, что Бог меня накажет, если я помолюсь мало.

Чистякова, подготовленные к изданию самим автором. Научные труды он писал тяжело, вдумчиво, медленно, но тексты для газеты — очень быстро, стремительно; быть может, потому, что в основу многих статей были положены радиобеседы. В настоящем издании воспроизводятся тексты всех трех книг. Статьи сопровождаются указанием на первую публикацию и в некоторых случаях — ссылками на новозаветные тексты. Каждая из трех прижизненных книг, вошедших в состав настоящего сборника, предваряется предисловием, написанным вскоре после смерти автора его коллегами и друзьями — протоиереем Александром Борисовым, Николаем Витальевичем Шабуровым и Евгением Борисовичем Рашковским, которым я очень благодарен.

Предисловие Небольшая книга священника Георгия Чистякова, которую Вы, уважаемый читатель, держите в руках, переиздается уже после его безвременной кончины, последовавшей 22 июня года.

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает:

Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и.

Так как в отрывке не раз говорится о том, что он летел с отцом - нельзя списать и на то, что стенографировавший что то неправильно понял. Поэтому сказать, что такого не было Люди решили, что он падает совсем. Папочка сидел и что-то шептал. Когда самолет перестал падать и полетел дальше, я его спросил: Я потом довольно быстро вычислил, откуда взялись индейские боги: А святая Ядвига - покровительница студентов. Отец очень любил студентов и город Краков.

Свято место пусто не бывает - вот и явилась на него Ядвига. Можно только сказать, что журналистка Анна Булаева намеренно исказила слова Вяземского Вяземский лгал и лгал сознательно.

Страх Божий, Что это значит

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет!

Накажет отцов не любищих его и 4-ом покалении. а я Бога не боюсь и не потому что он никого и никогда не наказывает в том.

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. НО я почему-то боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная. С одной стороны — покой и мир, с другой — страх перед Тем, Кто дает их. И почему — так? Обычно такие странности происходят, когда мы все еще не понимаем или пока еще не принимаем чего-то очень важного о Боге. Мне кажется, что в вашем сознании смерть и Бог соединены так, что Бог кажется причиной смерти, вроде как это Он хочет, чтобы вы умерли.

Поэтому, боясь смерти, вы неминуемо будете бояться Бога. Да, Библия говорит нам о том, что Бог, безусловно, является тем Единственным, Кто единственный властен прекращать наше существование. Он — Творец и безраздельный Владелец творения. Именно в Его власти тот момент, когда остановится ваше дыхание. Это только Его право.

Как правильно реагировать на слова:"Бог тебя накажет"?

Спасётся ли женщина, однажды сделавшая аборт? Можно ли как-то отмолить этот ужасный грех? Если нет и женщина по определению попадает в ад, то есть ли ей смысл вообще вести праведную жизнь, если результат всё равно один - она попадает в ад? Спасение невозможно заслужить примерным поведением, равно как и нельзя априори потерять из-за какого-то греха как такового.

Если человек искренне покаялся в грехе и возлюбил Господа всем сердцем своим, грех прощается. Потому что Христос своею жертвой искупил всякий грех.

Дети, которых учат бояться Бога и того, как Он накажет, в какой-то период Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь.

Простит ли мне Бог мой умышленный аборт? Вопрос задает — , Казахстан Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и только за жизнь. Но когда это коснулось меня, не смогла - решилась на аборт на очень маленьком сроке - 2 недели. Я не спала всю ночь, и конечно же я не могла об этом молиться и не могла осмелиться обратиться к Богу, потому что как можно говорить с Богом на тему убийства собственного дитя..

То, что я чувствую - не передать - это полное осознание совершившегося как в обычном так и в библейском ракурсе. Я все понимаю, но не могла иначе, на самом деле.. Мне очень плохо, я не могу смотреть в небо и не знаю, могу ли я вообще начать снова молиться и как мне вообще на эту тему можно говорить с Богом? Не могу решиться попросить прощения за это, только на кресле у гинеколога во время абортирования шептала,"прости, Господи", каждое слово сейчас - это рана,я во всем виновата. Есть ли хоть какая-то возможность обратиться теперь к Богу и получить Его прощение?

Есть ли такой шанс у меня? Ведь я все знала, я не мирская

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

В религиозности многих и многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

боюсь, что Бог меня накажет и вдруг отберет этого ребенка, или малыш будет нездоровым. Есть ли какие-либо молитвы, чтобы выйти.

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет? Девоньки, которые вторые, вам уже по заслугам вздалось? Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

Может ли Бог наказывать?

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон?

Как объяснить поведение людей, которые верят в Бога и в то же время держат дома Лично я боюсь, что Бог накажет за такие дела, но дальнейшее.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше. Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову.

Эти два заблуждения настолько распространены в мире, что подавляющая часть людей свято верит в их истинность. Мысль о необходимости страданий принимается как само собой разумеющееся положение, что служит причиной и фундаментом следующих бед, которые не замедлят прийти туда, где готова для них возделанная почва. Чтобы справиться с любой проблемой, надо сначала разобраться в ее истоках, что я и попробую сделать.

Хочу еще раз предупредить о том, что не все здесь написанное может понравиться читателю, но прошу также принять на веру, что мною движет только желание помочь всем тем, кто страдает и не понимает причин своих страданий. Катарсис — термин, введенный античными философами и означающий очищение и исцеление души разными способами. Платон считал, что исцеление души возможно только через страдание. С тех пор мир полон его адептами, так как этот вариант больше всего понравился людям с больной душой, которых всегда было большинство.

Наказывает ли Бог?

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею. Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею.

Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т.

Может ли Бог наказывать, мстить Может ли Он помнить зло Если да, то как Бог наказывает .

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

За что Бог меня наказывает?

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт:

я не боюсь бога, я его люблю!! но при этом я знаю, что за каждый и боитесь его расстроить, но в тоже время, даже если он накажет.

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т.

Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома. Молиться не заставляли, так, эпизодически читать вечернюю молитву, но быстро отстали. Но сколько раз я слышала: Если и убиралась, то начинались скандалы, причем бабка могла начитывать очень долго на эту тему. Принять ванну в воскресенье Повзрослев, я зачем-то начала молиться, одно непродолжительное время читала утренние и вечерние молитвы.

бог накажет(нет)

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!