Школьный ассистент - готовые сочинения по русскому языку и литературе

Дорошенко, один из героев древней Малороссии, непримиримый враг русского владычества. За своевольные набеги сослан был в Енисейск по жалобам Мазепы. Когда сей последний оказался изменником, то и Палей, как закоренелый враг его, был возвращен из ссылки и находился в Полтавском сражении. Впоследствии передался Карлу . Взят в плен и казнен в г. Последний в виде нищего ходил из Польши в Украйну и обратно. Впоследствии принял магометанскую веру и умер в Бендерах около года. Головкин, друзья и покровители Мазепы; на них, по справедливости, должен лежать ужас суда и казни доносителей.

Читать онлайн"Беглец" автора Лермонтов Михаил Юрьевич - - Страница 1

Назад к разделу Керинейская лань Четвертый подвиг Эврисфей знал, что в Аркадии живет чудесная керинейская лань, посланная богиней Артемидой в наказание людям. Лань эта опустошала поля. Эврисфей послал Геракла поймать ее и велел ему живой доставить лань в Микены. Эта лань была необычайно красива, рога у нее были золотые, а ноги медные.

Люди настолько боялись хана, что страх будто бежал впереди него. - Пусть бежит, — говорил Крым-Гирей, — когда боятся, это хорошо. Ее имя было Деляре, а главный евнух, привезший столь лакомую добычу, Молодая, прекрасная, будто солнце, изящная, словно лань, кроткая, как.

Первые пять подвигов Геракла: Недолго пришлось Гераклу ждать первого приказа Эврисфея. Повелел царь убить огромного льва, обитавшего неподалеку от города Немей и опустошавшего его окрестности. Страшен был этот лев, порождение Тифона и змеедевы Ехидны; никаким оружием невозможно было его поразить, отскакивали от его шкуры стрелы и копья.

Отправился Геракл к логову льва, ни одной живой души не было видно вокруг, все бежало в ужасе из тех мест. Вот и пещера, где жил лев. Имела она два выхода. Завалил Геракл один из них камнями, стал ждать льва прямо в пещере. Вечером послышался грозный рев — это возвращался лев с кровавой охоты. Только засунул он голову в пещеру, обрушился на нее удар дубины. В щепки разлетелась прочная палица Геракла, замотал лев головой, но не от боли — от звона в ушах.

Пока зверь не опомнился, бросился Геракл на него, повалил на землю и вцепился в шею могучими руками.

И он привстал, и кровь бойца Вновь разыгралась в час конца. Прими меня, мой старый друг; И вот пророк!

И еще Толстой велик своей мыслью о смерти, своим страхом и ужасом перед ней. Он здесь явил чистейший опыт одновременного.

Мифы Древней Греции 12 подвигов Геракла. Мифы Древней Греции Чтиво 77 15 сентябрь Однажды злобная Гера наслала на Геракла ужасную болезнь. Лишился разума великий герой, безумие овладело им. В припадке неистовства Геракл убил всех своих детей и детей своего брата Ификла. Когда же припадок прошел, глубокая скорбь овладела Гераклом.

Очистившись от скверны совершенного им невольного убийства, Геракл покинул Фивы и отправился в священные Дельфы вопросить бога Аполлона, что ему делать. Аполлон повелел Гераклу отправиться на родину его предков в Тиринф и двенадцать лет служить Эврисфею. Устами пифии сын Латоны предсказал Гераклу, что он получит бессмертие, если исполнит по повелению Эврисфея двенадцать великих подвигов.

Геракл поселился в Тиринфе и стал слугой слабого, трусливого Эврисфея Немейский лев Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея.

Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции

А я схожу в ближний город, куплю разных книжек, чтобы не было нам здесь скучно; почитаем мы с вами новые сказки про фей да будем сочинять стихи да песенки. Но та ужасная сила, которая обращает меня днем в лань, та же сила заставляет меня, вопреки моим желаниям, делать то, что делают все лани: Днем нет моих сил оставаться в комнате. До того она устала после погони, что сейчас же попросила поесть, а потом ее красивые глазки закрылись, и она заснула до зари. И как только занялась заря, опять она обернулась ланью и убежала в лес.

И девушки бедные страхом объяты. Бегут они, словно как лань от ловца Как будто у пойманной У ног ее волны сердито ревут, И она мрачно и.

Лань эта опустошала поля. Эврисфей послал Геракла поймать ее и велел ему живой доставить лань в Микены. Эта лань была необычайно красива, рога у нее были золотые, а ноги медные. Подобно ветру, носилась она по горам и долинам Аркадии, не зная никогда усталости. Целый год преследовал Геракл керинейскую лань. Она неслась через горы, через равнины, прыгала через пропасти, переплывала реки.

Все дальше и дальше на север бежала лань. Не отставал от нее герой, он преследовал ее, не упуская из виду. Наконец Геракл достиг в погоне за падью крайнего севера - страны гипербореев и истоков Истра. Герой хотел схватить ее, но ускользнула она и, как стрела, понеслась назад, на юг. Гераклу удалось только в Аркадии настигнуть лань.

Даже после столь долгой погони не потеряла она сил.

Лесная лань

Иные в таком положении могут предпочесть не публиковать никаких материалов за исключением лишь тех работ, которые на момент смерти автора были полностью завершены. В случае с неопубликованными сочинениями Дж. Толкиена эта политика может на первый взгляд показаться верной; поскольку сам он, в высшей степени критичный и пунктуальный в своих работах, не допускал и мысли о том, чтобы выпустить в свет даже много более завершенные повествования без значительной обработки.

С другой стороны, природа и масштаб фантазии этого автора, как мне кажется, ставят даже отброшенные им повести в особое положение. В этой же книге повествования основываются на совершенно другом принципе:

КЕРИНЕЙСКАЯ ЛАНЬ - любимица Артемиды. С О Б А К И - просто .. Хилый такой Великан, сутулый, ручки-ножки тоненькие, а в глазах - страх. Появляется .. ГЕРАКЛ бежит, а вокруг него постепенно вырастает Керинейский лес.

Недолго пришлось Гераклу ждать первого приказа Эврисфея. Повелел царь убить огромного льва, обитавшего неподалеку от города Немей и опустошавшего его окрестности. Страшен был этот лев, порождение Тифона и змеедевы Ехидны; никаким оружием невозможно было его поразить, отскакивали от его шкуры стрелы и копья. Отправился Геракл к логову льва, ни одной живой души не было видно вокруг, все бежало в ужасе из тех мест. Вот и пещера, где жил лев. Имела она два выхода. Завалил Геракл один из них камнями, стал ждать льва прямо в пещере.

Вечером послышался грозный рев — это возвращался лев с кровавой охоты. Только засунул он голову в пещеру, обрушился на нее удар дубины. В щепки разлетелась прочная палица Геракла, замотал лев головой, но не от боли — от звона в ушах.

Благодарим за Вашу помощь и участие в жизни сайта!

Как нежная Аделаида, Сюда пришла она, чтоб мир нам подарить. Только немногие кавалеры должны были сопровождать принцессу, дабы не обременять проезда большой свитой. Подарили ей драгоценные ожерелья, которым цены не было, и несколько богатейших платьев, и вот после прощанья, когда король с королевой и весь двор заливались слезами, посадили принцессу в темную карету, а вместе с ней поехали Левкой и Колючая Роза со своей матерью.

В тревоге он блуждает с ней. Как в страхе Лань, она бежит, И лес встаёт то здесь, то там, Огонь Любви его томит – Он мчит за нею по.

Беглец горская легенда Гарун бежал быстрее лани,Быстрей, чем заяц от орла;Бежал он в страхе с поля брани,Где кровь черкесская текла;Отец и два родные братаЗа честь и вольность там легли,И под пятой у сопостатаЛежат их головы в пыли. Их кровь течет и просит мщенья,Гарун забыл свой долг и стыд;Он растерял в пылу сраженьяВинтовку, шашку — и бежит! И скрылся день; клубясь туманыОдели темные поляныШирокой белой пеленой;Пахнуло холодом с востока,И над пустынею пророкаВстал тихо месяц золотой!..

Усталый, жаждою томимый,С лица стирая кровь и пот,Гарун меж скал аул родимыйПри лунном свете узнает;Подкрался он, никем незримый…Кругом молчанье и покой,С кровавой битвы невредимыйЛишь он один пришел домой. И он привстал, и кровь бойцаВновь разыгралась в час конца. Ни крова, ни благословленьяЗдесь у меня для труса нет!.. И саклю новую минуя,На миг остановился он,И прежних дней летучий сонВдруг обдал жаром поцелуяЕго холодное чело;И стало сладко и светлоЕго душе; во мраке ночи,Казалось, пламенные очиБлеснули ласково пред ним;И он подумал: Ружье заряжает джигит,А дева ему говорит: Мой милый, смелееВверяйся ты року,Молися востоку,Будь верен пророку,Будь славе вернее.

Своим изменившийИзменой кровавой,Врага не сразивши,Погибнет без славы,Дожди его ран не обмоют,И звери костей не зароют. Месяц плыветИ тих и спокоен,А юноша воинНа битву идет.

МОИ ДЕТСКИЕ СТРАХИ

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!